Рейтинг@Mail.ru
BOCHICCA ✤ волшебные броши для волшебных людей ✤ +7 906 205 33 22 (Кира Кононович)

Семёрка в Москве: познакомьтесь с будущими звездами моды в России

На сайте американского Forbes вышла статья Стефана Рабимова о будущих звёздах российской моды. Бренд BoChicca назван в их числе. Стефан Рабимов, обозреватель Forbes USA, издатель и главный редактор журнала DEPESHA, во время программы Fashion Futurum Accelerator читал для нас чрезвычайно практичную и полезную лекцию по нюансам сотрудничества с журналистами, пишущими о моде. И да, хотя в заголовке упомянута цифра семь, на самом деле в начале обучения нас было десять, а до финала и статьи добрались восемь))

Во времена раздоров и борьбы Россия всегда оказывала наибольшее доверие человеческим ресурсам. «Мы богаты ресурсами и умами», — так когда-то говорили. В то время, как население крупнейшей (по территории) страны в мире неуклонно сокращалось после обретения независимости в 1991 году, последние годы ознаменовали собой потенциальное изменение состояния дел с ростом на 0,05%, зарегистрированным в 2017 году. Правительство стремится предотвратить огромную утечку мозгов, и именно творческие отрасли, которые часто являются наиболее гибкими, быстрее адаптируются к новым вызовам.


13-17 октября в Москве прошла Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Программа Fashion Futurum — пример успешной стратегической поддержки выдающихся талантов в конкретном экономическом секторе. В прошлом году оргкомитет создал FashionNet в рамках Национальной технологической инициативы, чтобы увеличить охват внутреннего рынка одежды до 70% к 2035 году. В то время как все взгляды были обращены на самые яркиезвёзды моды столицы Ясю Миночкину, Пиросмани, Артема Шумова, Алену Ахмадуллину и Игоря Гуляева, мы решили провести время с участниками Fashion Futurum Accelerator, программы, которая помогает перспективным дизайнерам создавать бизнес с нуля. Эти будущие звезды проводят последние пару месяцев в интенсивной программе наставничества в Москве, работая вместе с приглашёнными в программу бренд-менеджерами, инвесторами и консультантами, чтобы улучшить свое видение и создать устойчивые производственные и розничные каналы. В промежутках между шоу я спросил их, какое участие в Accelerator предназначено для них, насколько они готовы разрабатывать и представлять свои полные дебютные коллекции в следующем сезоне в рамках платформы.

бренд одежды

KSENIA GERTS

дизайнер Ксения Герц

 

Благодаря Fashion Futurum у меня была возможность взглянуть на мой бренд с другой точки зрения и с помощью наставников выбрать правильный вектор развития. Это важное событие, поскольку я получу поддержку и после окончания проекта, и это дает мне силы и уверенность пробовать новые идеи!

Лейбл, основанный в Санкт-Петербурге, привлекает внимание к синтезу российского архитектурного и художественного наследия с последними тенденциями умной моды. В прошлом году коллекция лейбла была представлена на Уральской промышленной биеннале современного искусства в Екатеринбурге.

 

бренд русской одежды

Varvara Zenina

дизайнер Варвара Зенина

 

Accelerator дал нам новые знания и возможности. Он расширил наше сознание. Он дал возможность увидеть себя релевантно в существующем мире моды. Он вовремя совпал с нашим перезапуском бренда, и мы уже внесли некоторые изменения в наш бизнес. Мой бренд никогда не будет прежним!

Объявленный как первый успешный российский бренд, популяризирующий славянское наследие дизайна для поколения хипстеров, он включает в себя несколько традиционных видов рубашек и платьев, воссозданных с учётом мировоззрения миллениума. Он отражает растущий интерес к коренному русскому фольклору и ремеслам.

 

бренд одежды
EXOMESO

дизайнер Алиса Лагина

 

Моя история здесь — одно из счастливых разрушений. Пока, мир творчества. Привет, мир чисел. Я знала, что энтузиазма недостаточно, чтобы компенсировать пробелы, на месте которых должны быть бизнес-знания. Это было шесть месяцев сокрушительных страхов и заблуждений. В конце концов, паззл будущего собрался воедино. Самым же важным результатом стало чувство общности среди коллег: бренды разного уровня развития обменивались опытом и вместе находили решения.

Марка Алисы Лагиной ExoMeso — стартап, специализирующийся на производстве одежды из переработанных материалов: перспективная рыночная траектория, поскольку все больше потребителей требуют экологически сознательного выбора!

бренд брошей ручной работы

BoChicca

дизайнер Кира Кононович

 

Участие в Fashion Futurum означает для меня беспрецедентную возможность получить новые связи и практические знания. Я по крупицам собирала из книг и сети, как развивать модный бренд. Это было похоже на бег в темноте. Теперь у меня есть намного более чёткое видение о том, как это фантастически ресурсное сообщество работает!

Кира Кононович специализируется на ручных брошах, стилизованных под исторические ордена. В основе каждого такого «ордена» - современные и уникальные старинные пуговицы, которые дизайнер покупает по всему миру.

 

бренд пляжной одежды

Lala Laguna

дизайнер Евгения Михайлова

 

Прежде всего, Fashion Futurum — это командная энергия, которая вычистила мою наивность и фантазии о моем бренде. Конечно, впереди будет много препятствий, но я не буду повторять никаких ошибок сейчас, когда я знаю, как их избежать. У меня наконец есть стратегия, и она ощущается как полностью новая я!

Вы можете не думать о России как о курорте на побережье, но вы можете подумать об этом новом бренде для своего следующего шоппинга. Он быстро становится популярным вариантом для российских модниц!

бренд одежды

Marusia Nizovtsova

дизайнер Маруся Низовцова

 

Fashion Futurum — это возможность совершить гигантский скачок от мастера-дизайнера к дизайнеру-бизнесмену, который думает инновационно и более масштабно. Он даёт мне возможность интегрировать опыт прошлого в продукт более высокого качества, не теряя при этом художественной целостности. Вместе мы делаем русскую fashion-индустрию всё лучше и лучше.

Низовцова производит одежду и аксессуары для тех, кто вкладывается в процесс "работы с любвью", создавая свою личную мифологию. Бренд также сотрудничает со звёздами модных фильмов и сообществом блогеров.

 

одежда для людей с ограниченной подвижностью

Лаборатория инновационного дизайна

дизайнер Алёна Русакова

 

После 25 лет разработки униформы я заинтересовалась умной одеждой для людей с ограниченной подвижностью. Привлечение AbilityLife в Москву дает мне возможность привести бренд в соответствие с мировыми тенденциями и ноу-хау в этом эксклюзивном сегменте. Двигаясь вперед, я уверена в будущем инклюзивной моды в России.

У Алёны Русаковой есть опыт разработки гиперфункциональной одежды для специальных проектов с MTC, Coca Cola и другими корпоративными гигантами.

бренд одежды

Filichkina

дизайнер Алиса Филичкина

 

Мода Futurum для меня похожа на погружение глубоко в океан — очень быстрый рост, вдохновляющее общение, мудрые наставники, новые друзья, бесценный опыт.

Исходя из модного стиля, Филичкина решила сделать прыжок веры для привнесения в этот стиль своего яркого видения жизни.

 

Время покажет, как эти дизайнеры продемонстрируют себя на высококонкурентной московской площадке. В программе Mercedes-Benz Fashion Week Russia около 100 шоу в сезон.

Александр Шумский, президент Российского совета моды и Mercedes-Benz Fashion Week Russia, оценивает, что ежегодно на рынок выходят 800-1000 небольших отечественных нишевых брендов. «Проблема в том, что у всех из них есть неполное видение отрасли. Система образования моды предназначена для традиционной цепочки поставок, а не для новой армии творческих умов. Мы много работаем, чтобы изменить его в России, и в следующем году мы намерены расширить формат Fashion Futurum в ключевых регионах. Сегодня в первую очередь о новых талантах».